Дождь музыкант... Песня

Елена Жукова-Желенина
Стонет отчаянно ветер осенний,
  Грусть на меня навивая.
Гибель мечты и надежд всех крушение
  Сердцем своим ощущаю...

Да, мы с тобой априори решили,
  Будем вдвоём только лето...
Воспоминанья меня задушили...
  Я закурил сигарету...

Ты несвободна... И я окольцован.
  Тут мы с тобою на равных.
И я тоску утоляю в аккордах,
  В ритмах протяжных гитарных...

Я возвращаюсь в минувшее лето...
  Где ты сейчас, дорогая?
В наши закаты и наши рассветы
  Память меня погружает...

А за окном моим листья кружАтся,
  Астры на клумбе поблёкли.
Тихо печали на душу ложатся,
  Ветки стучатся по стёклам.

Дождь-музыкант мне грустить не мешает.
  Плачет и стонет гитара.
Осень крадётся... Тоска нарастает.
  Сердце от боли устало...


Иллюстрация - Открытка из интернета...