Я слышал надменные речи

Макс Шев
Я слышал надменные речи,
Из уст выходящих из тьмы,
Они, как всегда - безупречны:
Фальшивы, лукавы, хитры...

Где жизнь, словно - поле игры,
А мы на нём воины света,
Но чаще всё гибнут, увы...
Под натиском тёмного ветра.

Я шёл туда - в даль бесконечности,
И встречных что видел в пути,
Старался на узкий Путь Вечности,
От сердца туда привести.

Спасти эти мёртвые души,
Каким был и ранее сам...
Природу тихонько послушав,
Что прямо ведёт - к Небесам.

Максим Романович Шевченко