Опять про осень

Евгений Пашенцев
Опять про осень и листву опавшую,
Про толстые,беременные тучи,
Про осень позднюю и чуть уставшую,
Про ветер злой,противный и колючий,

Про грязь и лужи,утром застекленные
Морозом первым,нежным,не трескучим,
Дубовый лес,рыжинкой опаленный,
Надеюсь вам еще я не наскучил ?

Она сама скучна,но и прекрасна,
Чуть постаревшая, златая осень,
Бывает счастлива,но и  несчастна,
Ты уходи скорей,ее мы просим.

Но не спешит она,чуть-чуть хромая,
Куда спешить,зима ведь рядом,
Идет на встречу ей,сестра седая,
Покроет землю другим нарядом…