Летом роса по травам

Геннадий Севрикеев
А я пору летнюю люблю
И уйду на дальние луга.
Там коней крылатых накормлю,
Когда сена намечу стога.

Возведу шалаш из камышей,
Будут птицы пеньем помогать.
Я укрою Музу от дождей,
Чтоб на пару с ней стихи слагать.

Поутру, пока роса по травам,
Я навстречу солнцу полечу.
В лучах рассвета буду плавать,
Лето, как же я тебя люблю.
10.08.2019-г-Сыктывкар