Разговор с душой

Елена Беспалова 3
Умеешь ли ты слушать жизнь?
Не ту, что суетой зовётся
И пустотою обернётся,
А тихий глас: "Остановись!
Внимательно в себя вглядись!
Великий дар - земная жизнь!

Умеешь ли ты замечать
Мою невидимую руку,
Врачующую боль и муку,
И крест при этом не снимать,
Не обладать, а отдавать,
Любовью немощь покрывать?

А тех,  кто плачет, слышишь ты?
Поймёшь, как больно им и страшно?
Поверь, что это очень важно!
Даст пить, кто испытает жажду,
Тот исцелён от глухоты...
Других умеешь слышать ты?"
_______________________________

Прекрасно откликнулся ДИМ Свириденко:

Наполнить свой сосуд Живой водой,
И всем раздать, пускай подходит каждый,
И напоить всех тех, кто мучим жаждой,
Перед людьми исполнив долг святой!
Такой вот разговор у нас с душой!
_________________________________

Замечательный акро-отклик Саши Веденеева:


О, как же трудно слышать в суете
Спасителя призыв, всегда звучащий! -
Любви не слышим - оттого и чаще
Упрёки и роптание у тех,
Шум создающих; И уже пора
Нам сбавить темпы, хоть совсем немного -
И мы смогли бы слышать голос Бога.
Когда начнём? - Да лучше бы вчера!
__________________________________

Прекрасный отклик Ларисы Антоновской:

И может быть,- когда сумеем слушать,
Когда научимся не под себя грести,
Когда светлее станут наши души,
Удастся Мир от вируса спасти...