Леопардовая осень

Александр Полонский 2
Леопардовая осень:
По траве холодный жар,
Янтарём блестит в покосе
Терпкий солнечный нектар.

Грустный лес прикрылся дымкой...
Вдруг поляною лесной
Станцевал шут-невидимка
Вальс с опавшею листвой.

Тут же в ельнике проснулся
Задремавший там туман,
И забаве улыбнулся
В шляпке гномик-великан...