Блюз Бабы Яги

Андрей Писной
***
Жёлтых рыб ловите в лужах.
Вон - мелькают плавники!
Небо стало как-то уже.
Задымили очаги.
Передернули затворы
Все - холодные ветра.
До ноябрьских приговоров,
Десять дней и << На-гора>>.

Посекут стеклянной крошкой
( в исполненье - приводя )
Мелкий снег, сибирской мошкой,
Косы выбелит дитя.
День похож на ранний вечер.
Утро серое, как мышь.
Климатический диспечер:
Ты зачем к зиме спешишь?

Ну да хватит описаний -
Травматический синдром!
От сегодняшних реалий
Не поможет и дурдом.
Говорящий телевизЕр,
Конец света предсказал.
Шах нам ставит мёртвый Фишер
И пылает Тадж-Махал.

А ребёнок ( с ликом зомби )
К эко-жизни призывал,
Мол забудьте об апломбе,
Приезжайте на Байкал!
Под дождём терзает скрипку
Парень. Вылитый Христос.
Обволакивает липко
Музыкальный пост-гипноз.

И в подкорке стонут струны
Сердце трогает смычок
Как достали все Цзедуны
Каждый третий теперь йог
Жёлтых рыб ловлю я в лужах
Задыхаясь от тоски
Небо стало как-то уже
Блюз звучит
            Бабы Яги