Прекрасное видение

Кэтрин Синклер
              Очередной аллегорический рассказ о неприкаянной душе.


              Когда луна бледна от сна,
              На берег ветреной лазури   
              Она спускается - одна               
              В летящих тканях летней бури.         
               
              Застыв в сияньи красоты,               
              Как очерк бабочки в кристалле,         
              Десятки лет ее черты               
              Живой души не отражали.      
               
              Но под торжественным венцом          
              Ее ресниц всегда мерцает               
              Тоска, что звездчатым огнем               
              Ее томит и озаряет.
               
              Рыданья лиры зачерпнув               
              Крылом расправленной ладони          
              И небо морем захлестнув,               
              Она на миг печаль прогонит. 
               
              А на закате посвятит               
              Ей меч и сердце призрак странный,               
              Но лишь одной ей день открыт,               
              Дождем и ветром скрывшей раны.         
               
              И так - до самого конца...               
              Что ей, покой нашедшей в буре,          
              Мир, где эмаль ее венца               
              СинЕй небес в лучах лазури?