Вечер в осенней Пицунде

Галюша
Волны ленивые гладили ласково
Галечный пляж.
Мы совершали вдоль берега праздного
Ближний вояж.
Дымкой подёрнулось небо вечернее,
С морем слилось,
Шорох камней под ногами и пение
Песен без слов.
Вечер до одури нежен, по-летнему
Было тепло.
Сидя на пляже, здесь парочки редкие
Пили вино.
Воздух дышал голубиною кротостью,
Влажен и густ,
Он поселил в нас с невольною робостью
лёгкую грусть...

10.2019