Спи

Наталья Страхова -Хлудок
Низко тучи носят воды.
Тихо дремлет мирный край.
Спи, создание природы,
Спи и горестей не знай!

Дождик брызжет мелкий-мелкий.
За окошком - ни души.
Время движет годы-стрелки.
Ты в те годы не спеши.

Всё в твоём грядущем мире
Будет ново и светло!
И когда моё в бессилье
Вдруг опустится крыло,

Я тихонечко заплачу.
На дворе уже темно.
Ничего мой плач не значит,
Просто ночь глядит в окно,

Просто осень-несмеяна
И прекрасна, и грустна,
Просто из-за тучки рваной
Бледным оком, все одна,
В душу глянула луна.