проты чого мэни древними киеворусами - 5586

Август Май
проты чого мэни древними киеворусами даны были мовы
00:57
Публикация номер 5586

проты чого мэни древними киеворусами даны были мовы
понятные только славягнам;

тим, чому я остался рождённым и высказанным
так знаменам, именам и новорождённым,
чем мэни не лежать на погостах с иными достойными,
но гномами не похороненными по обычаям  вынезенным землянами
полянами и древлянами,

городами от западных врагов огражденными,
и выясненными истинами реками протоками мойными,
где никогда ручьейки не сверкали стеклянными.

и тогда обратилась русь киевская обликом к востоку -
и взошло ясно солнышко последгниеми лучами на западке,
и европа осталась - ожидать своего вечного жида постольку
поскольку солнышка не хотела сначала видать,
её письмена были в темноте староримскими заготовками.

      09 октября 2019 года примерно 01:13

***