Наши годы быстро мчатся

Надежда Водолазова
Ноябрь спешит и быстрым бегом,
летят, скачут наши дни,
чередуя дождь со снегом,
всё уменьшаются они.

Солнце реже уж выходит,
чаще бродит в облаках,
грусть, тоску, печаль наводит,
боль и страх, в наших сердцах!

Ветерок осенний веет,
падает с деревьев лист.
Бурым ковром всю землю стелет,
под шум коварный, ветра свист.

Обнажаются деревья,
Грусть, тоску наводит лес,
а высоко под облаками,
смотрится, уж синь небес.

Речка тонким льдом покрылась,
как одета, в серебро,
стая в небе появилась,
улетать время пришло.

Наши годы быстро мчатся,
в след за стаей журавлей,
начинает нам казаться,
что летим мы, вместе с ней!