Помним

Климович Игорь Владимирович
Небо объято тревогой.
Боль приникает к груди:
В каждой семье у порога
Смерть. Нет иного пути.

Гибнут вокруг молодые.
Им бы дышать и дышать.
Пули свистят роковые,
Жизни пытаясь отнять.

Рвутся снаряды. Так больно:
Мир, переполненный злом.
Слезы стекают невольно
Перед погибшим бойцом.

Голод и страх. Непогода.
Ужас на каждом шагу.
Сколько погибло народа!
Сколько пропало в плену!

Годы в пути истреблений,
Уничтожений и зла.
С болью соприкосновений:
Только б настала весна...

Взрывы. Пожары. Осколки.
Пыль оседает на снег.
Чьи-то дыхания смолкли,
Чтобы ты видел рассвет.

Что б ты сейчас улыбался,
Зная о мира цене.
Жизнью своей наслаждался,
Помня о страшной войне,

Ни на минуту не смея
Подвиг безмерный забыть,
В сердце оставить сумея
Тех, кто позволил нам жить,

Видеть созвездия ночью,
Бегать по свежей росе,
Солнышка в сердце кусочек
Двигать к победной весне.

И к годовщине победы,
В сердце набрав теплоты
Смело несите букеты,
И возложите цветы.

Важно о подвиге помнить,
Жить по законам любви,
Чтобы планету наполнить
Миром, что нам сберегли.