Осень на острове

Немного Солнца
Здесь ещё позолочены тени
И высокий тростник молчалив.
Здесь запутался ветер осенний
В зеленеющих зарослях ив.

И воды тёмно-синее око
Ищет что-то среди облаков.
Здесь спокойно, светло, одиноко
И легко от кленовых оков.

Здесь кружится листва надо мною
И в дубах затаились века.
Здесь проходит печаль стороною,
Как бегущая рядом река.

Здесь засохшего дерева остов
Побелел без листвы и коры.
Но сияет мой солнечный остров,
Весь во власти осенней поры.