Лизавета

Маргарита Берсенева
ПЕСНЯ

Май сумасшедший, бушует весна,
Парочки всюду, и мне не до сна.
Выйди ко мне, Лизавета,
Будем гулять до рассвета.

Встретимся мы, поцелую в уста
Или в какие другие места...
Что же ты медлишь, мой свет?
Вянет сирени букет.

Лето в разгаре, я в гости зову,
В баньке попарю, клубники нарву,
После налью тебе чаю
И в гамаке покачаю.

Хочешь потом погуляем в лесу,
Вечером в дом на руках отнесу.
Время терять нам не след -
Вянет пионов букет.

В гости не хочешь - скажи напрямик.
Можем с тобою устроить пикник:
Пиво, шашлык и креветки -
Всё для лукавой кокетки.

Никнут тяжёлые кисти рябин.
Лето проходит - а я всё один.
Где ты, моя Лизавета,
Где ты гуляешь всё лето?