Молчание

Вадим Вуколов
На свече дрожит сердце из огня,
Из последних сил разгоняя тьму,
Молчаливый Бог смотрит на меня,
Да и мне сказать нечего Ему.

Что там впереди я ни натворю,
Он сегодня мне все уже простил,
Как свеча, в огне совести горю:
Просто у меня слишком много сил.

А вокруг давно царство темноты,
Все святое – дым...  все родное – яд...
Господи, порви цепи немоты,
Ниспошли с небес громовой разряд!

Тишину свою в Слово обрати,
Человек земной – это слов дитя,
Нам еще чуть-чуть надо подрасти,
Мы грешим всерьез – каемся, шутя.

На свече дрожит сердце из огня,
Чудо, что оно продолжает жить.
Молчаливо Бог смотрит на меня,
Словно уступив  право говорить.