Вуалью снеговой

Аюс
Вуалью снеговой гора лицо закрыла.
Разносится вокруг лавинный разговор.
Всему наперекор неведомая сила
подталкивает нас идти к вершинам гор.

Спасёмся от пурги в зеленую палатку
чей обветшалый тент капелью моросит.
Горелки синий глаз, чаек горячий, сладкий,
сухарик пополам- уюта скромный быт.

Пусть ветер, самодур, всю ночь в палатку рвётся,
огнём костра с утра легко себя сберечь.
Шагам упорным в такт ровнее сердце бьется,
а красота вершин смахнёт усталость с плеч.

Веригами висят пролистанные годы
и каждый новый шаг даётся все трудней.
Суставы скрипанут в преддверие непогоды,
но побеждает боль привычное «Налей».

Пока хватает сил уйдём за за хвойным ветром,
услышать , как бежит по венам крови ток,
 как светится листва осенним ярким светом,
и как несет река бурливый свой поток.


звучит тут https://www.youtube.com/watch?v=sduhefUWI88