Проснусь - за окном зима

Екатерина Падукова
Проснусь – за окном зима!
И радуюсь, словно ребёнок,
снежинкам на жёлтой листве...
Зачем, не пойму сама –
счастливой, смешной, влюбленной
сбегаю на белый свет,
пою, обрывая тишь
и твой покой непременный...
Губами снежинки ловлю...
– Простудишься, – ты говоришь,
не глядя, не мне, наверно...
Нет, чтоб сказать «люблю».