Сны об осени

Ника Вибор
Сегодня день не как всегда:
Иголки, шишки, листья, солнце.
По лужам грязь, в ручье - вода.
Но сердце ласковее бьётся.

Осенних красок колесо
Вдруг привело мозги в движенье.
Воображенье понесло,
И началось преображенье!

Красивый сон, лесная глушь,
Мельканье праздничных нарядов.
Зайди поглубже, обнаружь -
Царица - осень будет рядом.

Она ведёт тебя туда,
Где листья землю укрывают.
В ручье журчит студён - вода,
И первые морозы тают.

Где хризантемы золотой
И гладиолусов охапки.
Где страшный праздник молодой
Узорит тыквы по порядку.

Где облепихи и рябин,
Калины сладость дарит холод.
Где переменчивость картин.
И каждый день хорошь и молод.

29.09.2019