Унисон

Сергей Барановский 2
Мы связаны нитями тонкими.
С тем миром, который угас.
Мы связаны звуками звонкими,
Хрустальных, неслышимых фраз.

Земная ли наша обитель?
К кому мы идем на поклон?
Кто тот независимый зритель,
Кто он? Человек, или клон?

Кто музыку снова заводит?
Звучит при свечах патефон...
Кто нас по ночам так изводит?
Вторит сердца стук в унисон.