страшное

Сергей Владимирович Галкин
Из страха перед неизвестностью,
которая внутри и вне,
ты занимаешься словесностью
и топишь истину в вине.
Существования поддатого
печенкой чувствуешь обман –
до анекдота бородатого
твой сокращается роман.

Плывешь ты, и к известной пропасти
твой приближается каяк.
Ты  б сократил роман до повести,
но как?