лодка давно на приколе

Любовь Ушакова
Лодка давно на приколе,
Дремлет у кромки воды.
Где же хозяйка? Доколе? –
Ветер, осока до боли
Ребра терзают до дыр…

Что же хозяйка? Свой остров,
Видимо, в жизни нашла.
Лодке, как спутнице, просто
Незачем знать о погосте…
        Осень играет аншлаг…