Осенний дождь

Владимир Кобрин
По мотивам хокку Нины Гагариновой
«Осень не помеха» http://www.stihi.ru/2019/10/08/7479



Дождь влюблённым не помеха
даже если льёт и льёт,
словно небо всё в прорехах -
не орёл ли высь клюёт?!

В решето дырявя небо
острым клювом в облаках
и давая шанс побегать
двум счастливым чудакам!

И с восторгом детским струи,
руки выставив, ловить...
Листьев пачку золотую
в мутной жиже луж месить!

Дождь влюблённым не помеха,
даже если льёт и льёт...
Дождь - особенная веха,
раз под ним душа поёт!