В понедельник лето опять

Александр Феоктистов
Вот и клен облетел, мой второй за соседским,
Клены голы стоят у меня за окном.
Сыро, дождь шелестел уныло, простецки.
В понедельник опять будет лето кругом!

Ах, зачем нам туда - опять в это лето?
Ну зачем нам менять на шузы сапоги?
Приготовились спать наши души по детски.
Нам метелей же ждать, а не лета шаги.

На дубах лишь листва, проржавевшая осень..
Пусть уж солнце придет - дамы снимут плащи.
Ради этого? Да! Я согласен - попросим.
Пусть нам лето наврет: Счастья хочешь? - Ищи.