Кружатся в небе облака

Надежда Веденяпина
КружАтся в небе облака
Летящие издалека,
Порой, как пёрышки резные,
Порою - тёмные, большие,
Небес скрывая синеву
Они всё время на плаву
И проливаются дождями,
А мы? Мы заняты делами.

Не до небесных нам красот,
У нас других полно забот.
Живём мы планами иными,
Приземистыми и простыми:
Чего купить и где достать,
И от других как не отстать.
Всё роемся, как мыши в норках,
Не до небес в своих каморках.

Так в беспросветной суете
Мы не даём взлететь мечте.
Живя в мирке убогих басен
Не видим мы, как мир прекрасен.