***

Семён Заславский
Я живу для того,чтобы после -
Если выйдет какой-нибудь прок -
Перед самой последней осенью
Всем дарить опьянение строк.

Чтобы медленно осыпая,
Пожелтевшие листья дней,
Провожать последние стаи
Улетающих журавлей.

Буду знать - уже не вернётся
Бодрость жизни в холодную кровь.
Никогда быстрей не забьется
Изнуренное сердце вновь.

Под багряной закатной сенью,
Слыша близко шорохи льдин,
Вспоминаю я как умер Есенин
Станет легче, что я не один.

И когда на лице просветлевшем
Побелеет полоска губ,
Мне простят, что прожил я грешно,
Закопают остынувший труп,

Скажут несколько слов над могилой
И уйдут, позабыв про меня. ..
Только песен ликующих сила
Им останется в блеске дня.