Записки ночного охотника

Сергей Збырня
Ликует дух, когда взошла луна?
Пора в ночи тварить бесчинство зла.

Выслеживать заблудшие создания.
Что б в клочья рвать невинные тела.

И в сумраке небес скользить не зримой тенью.
Повсюду сея страх, уныние и забвение.

Догнал, окутал страхом, теперь зубами в шею.
Нет, им не взять меня, уйти от них сумею.

Ах как прекрасно это юное созданье
Мутнеет разум мой уходит в подсознанье.

Всё ниже бреющий полёт
Кровавой тенью над Землёй.
И не сбежать, не откупиться
манетой даже золотой.

Бездыханно детя лежит
одна, в ночи, на берегу
А он, напился теплой крови и прочь в ночную синеву.