Об инвалидах ВОВ

Леонид Чигарёв
Об инвалидах ВОВ

Миллионы!.. на фронт отправляли.
Сотни тысяч вернулись с Войны -
Инвалидами после ранений.
И стране стали вдруг - НЕ НУЖНЫ.

Городских, чтоб не портить пейзажей,
И убожество их, чтобы - скрыть...
В лагеря отправляли...ГЕРОЕВ..!
Говорилось, что, в них будут жить.

Интернаты те располагались,
От людских глаз подальше тогда...
Ну, а в них - обитать приходилось
Инвалидам... года. И - года...

Преступлений они - не свершали.
Но казалось, сидят  что - в тюрьме...
Не покинуть её. Не уехать..!
Лучик света -- свобода,  во тьме...

Ну куда с Соловков ты уедешь..?
Коль квартиру свою потерял?
И, кому ты - убогий,  там  нужен?
Заключенного разум вещал...

Боже мой! Как мне стыдно за это !..
Слышать, видеть... Чего - то читать...
От ГЕРОЕВ страна - отказалась !...
Продолжая им судьбы ломать.

Как же это всё .... бесчеловечно!!!
Подло как поступала страна!
С теми кто, добывал нам - ПОБЕДУ!!!
Что, как воздух была всем нужна..!

       Леонид Чигарев.

        07. 10. 19г.