Похожа на тряпичного паяца

Евгения Таубес
* * *

Похожа на тряпичного паяца –
С поклоном всем стараюсь угодить.
Не хочется ни спорить, ни ругаться,
Чтоб душу лишний раз не бередить.

Сама себе вдруг стала кукловодом.
Но и марионетка – тоже я.
Играю роль перед честны;м народом,
«Пою» порой не хуже соловья,

Смеюсь, вздыхаю, соглашаюсь часто,
И не противоречу никому.
Но почему-то стала безучастна
Душа уже почти что ко всему.

Чего хочу – подчас сама не знаю.
Мечты давно «засохли на корню»…
Нужна ли я самой себе такая?
Моя вина, других не обвиню.