Десять тысяч над уровнем моря

Фаина Мотрук-Сухацкая
Десять тысяч над уровнем моря
Я лечу! Представляешь - лечу!
За плечами усталость и горе,
И от счастья в душе я кричу.

Скоро доченька с внуком и море,
Скоро встречу родных,обниму,
Потекут на родном разговоры,
Их иврит - мне чужой, не пойму.

Под крылом облака, словно вата,
Я по небу лечу в их края,
Я не птица и я не крылата,
От меня - десять тысяч земля.

За бортом - сорок восемь мороза,
А у доченьки - плюс тридцать пять.
Не пугают меня все прогнозы,
В море рыбкой нырну я опять.

Командир объявляет посадку,
Мое сердце от счастья поет.
Вытру слезы свои я украдкой,
На земле - внук и доченька ждет.