бля. степные узбеки! Сталина!

Сак Тан
столетие - сто лет!
а это много или мало?
на долголетье вытянешь билет?
а много ли столетья? ...
на памяти далёких предков:
жили 300 лет и боле?
и в это не поверишь!
а Темирлан* великий верил,
кто Ясуи* построил мовзллей*.
во рту кто косточку хранил
великий Арыстан Баба!*
он косточку потомку передал
лет через триста говорят!
так завещал великий Тенгри!*...
а Ясауи, кто в возрасте пророка*
спустился в подземелье, чтоб не пережить
пролрока Мохамеда!
до самой смерти прожил он столетья!
попасть чтоб Ясауи просить
вначале нужно помолиться преклонить колена
в мовзолее Арыстан Баба, такой маршрут издревле
Туркестан!лежат где кости ханов степняков
потомков Чингиз хана* род от роду*,
кто охранял и защищал степную круговерьт!

Темирлан - железный хромец!

кто построил мовзолей предку Ясауи!
мовзолей пророка известно где в саудавской Аравии!
по легенде, Арыстан Баб получил небесное послание,
что ему вослед родится проповедник ислама Ясауи,
кому он должен передатьвложенную в рот косточку!
и он передал эту косточку последователю Ясауи!через 300 лет!
вообще ислам пришёл в степь не с арабами, а великий Темирлан огнём и мечом привнёс ислам в великую степь и его проповедывали праповедники потомки арабов Кожа, кто в генеологии - шежере казахов вторые по значимости, после потомков Чингиз Хана - Торе, так решил Эмир Темирлан, который не был чингизидом, поэтому остался Эмиром до конца дней своих! - покоится в столице великой степи - Самарканде! Ташкент - степная столица степняков переданная ремесленикам, пролетариям, как посчитал Сталин, вновь им созданной нации Узбеков, потомки сартов - ремесленики иранцы, таджики, жившие в Хорезме, завоёванная Чингиз ханом, его потомки казахи, вот откуда степные узбеки!