Чёрных ягод гроздья наливные

Галина Швецова
Чёрных ягод гроздья наливные
Оттянули ветки до земли,
гроздья удивительно большие,
А весною - как они цвели!

Сделаю настойку из рябины,
Угощу соседей и друзей,
Говорят, что при гипертонии
Принимать полезно для людей.

Колдовское зелье спелых ягод
с терпкою горчинкою на вкус,
Настою три месяца - так надо,
Чтобы отгонять на сердце грусть.