Поговори со мной гитара романс

Сенько Виктор Васильевич
Поговори со мной гитара.
(романс)


Гитара пела жалобно и тихо
В твоем, в весенней зелени, саду
Моя любовь была тогда не прихоть:
я знал, что в этот сад ещё приду.

В наш сад любви, надежд и ожиданий,
где не нужны в общении слова...
Жаль, не ценили мы тогда свиданий -
людская разлучила нас молва...

Года прошли - и стали мы мудрее,
не рвём в разгуле чувства сгоряча,
душою стали лучше и добрее,
Но жизнь сгорает, словно та свеча...

К тому ж бессонница тревожит этой ночью,
а память все рисует образ твой.
И лишь гитара передо мной воочью
напоминает мне, что я живой...

Звучи, гитара, звуками аккорда
мелодией своею в высь зови,
И запульсирует моя аорта
далёкой романтической любви.

Пропой, гитара, о былых свиданьях,
Пропой о том, что в жизни не сбылось...
Как хочется увидеть на прощанье
Цветущий сад и куст красивых роз...




Стихотворение написано 2 октября в больнице, в которой я находился с 30 сентября по 10 октября 2019 года.