я привыкну к тебе очень быстро

Павел Сафьянников
кхм-кхм.
привет.

[садится на подоконник, натягивая на свои холодные руки рукава теплого свитера. ставит рядом чашку горячего чая с лимоном, включает мелодию, от которой веет эстетикой и начинает сочинять метафоры, чтоб заинтересовать читателя]

в этом мире более 7 миллиардов людей, а я до сих пор не нашла своей родственной души. что со мной не так?

мне 17. почти 17. исполнится в этом месяце, если для кого-то возраст имеет хоть какое-то значение.

я ищу человека. банально, не так ли? но мне крайне необходимо найти того, кто будет говорить со мной обо всем. кто захочет узнать самые крайние уголочки моей души и рассказать о своих.

может, это и есть ты?

я буду тебя любить. любить так сильно, как люблю море и туман над ним, как закаты и рассветы, как отражения солнечных лучей в небольшой луже, как тусклый свет из окон домов, как тишину где-то на окраине леса, как полевые цветы.
я буду слушать, как ты поешь, как говоришь.
я буду слушать каждую твою историю, связанную с плохим или хорошим днем.
я буду хранить твои секреты и воспоминания.

только будь рядом.

[выключает настольную лампу, чтоб наслаждаться красотой звездного неба.]

я откроюсь тебе.

я попрошу лишь одного взамен. будь собой. будь честен. откройся мне.

я буду рассказывать тебе о том, какой красивый снег выпал у меня за окном, когда на дворе уже давно март. о том, каким ужасным сегодня был урок географии. о том, как я увидела в небе лебедя.

главное - будь рядом.

я лишь прошу, говори со мной обо всем: какие цвета приносят в твою жизнь радость, почему люди до сих пор не сняли гирлянды с окон, как говорит жираф.

я буду слушать. я буду любить твои истории.

у нас с тобой будут общие воспоминания.

[засматривается на маленькую собачку во дворе. она так одинока.]

хочешь, будет обмениваться фотографиями?

я люблю красивые фото.

я буду любить твои шутки, картинки, песни.

хочешь, я расскажу тебе о своих страхах? хочешь, расскажу, что меня вдохновляет?

я бы хотела многое узнать о тебе. страхи, мечты, желания, сны.

я буду для тебя кем угодно. психологом, мамой, подругой, знакомым.
но..я буду рядом.

только не уходи от меня сразу. я немного буду изначально стеснятьс, но через пару дней ты уже сможешь узнать меня.

я привыкну к тебе очень быстро.

только прошу...

найдись.