Страна детства

Элиза Рудакова
Где ж ты, дом мой из прошлого,
Под окном черемуха там цветёт весной,
Где ты, сад ухоженный,
Выведенный папой яблок новый сорт.

Вот она тропинка, столько лет нехоженая,
К дому непременно приведет меня,
К рощице березовой,
Где грибные знаю все места.

Поляны земляничные, ромашковое поле.
Здесь звука самолета не услышишь
Лишь майский жук вдруг пролетит быть может,
А ты уснешь на солнышке, просыпав землянику...

Долго тропинка все плутает
И к дому привести меня не хочет.
Когда ж в стране я детства побываю
Лишь два часа всего-то самолетом.