Марафон печали

Потапова Алла
   Опять в осеннем марафоне
   Парчой сверкая и горя,
   Следит за стаей, глушит стоны,
   Печальной роскоши пора.

   Её душа с тоскою глядя,
   Вся умывается слезой
   И лист срывает вновь багряный,
   Мечтавший так ожить весной!

   Она об этом знает точно,
   Проснётся вечная в свой срок,
   Лишь мне не даст той встречи очной,
   Как лист отбросит. К богу, прочь...
   
                октябрь 2019.