Моя тоска

Вильчевская Елена
Моя тоска я узнаю тебя в прохожих,
По отраженью в стеклах узнаю.
И в день туманный, не погожий
Ей в очи ненароком загляну.

Там зазеркалье дней забытых
Черты любимых лиц ловлю.
Осколки дум во времени сокрытых,
С теплом я по крупицам соберу.

Моя тоска пройдет, оставит
Приют заснеженной души.
И только сердце больно ранит,
И вдаль сырую быстро заспешит.

Елена Вильчевская.