Зачем

Olen
Опускаясь в земное, увидишь смятенье и боль,
и над водами ... помнишь? Да, духа печального трепет...
Ты пришла не затем, чтобы кто-то пошел за тобой,
ты пришла не затем, чтобы кто-то запомнил твой лепет.

Ни к чему, здесь совсем эти гвозди в пространство вбивать,
не удержит их воздух и слабая память людская.
Ты, конечно, не помнишь, что целую вечность жива,
ты, конечно, не знаешь, что ты не одна здесь такая.

Сколько нас? Тьмы и тьмы? Не жалей, что не тьмущая тьма.
В этой темени здесь одиноко и так безответно...
Но ты ищешь не там, и однажды увидишь сама:
вся материя мира здесь соткана только из света.

Значит, как ни крути, но у света дорога одна -
мы пришли просиять... Ну а больше делиться нам нечем.
Отогреть хоть кого-нибудь, чтобы, как явленный знак
чье-то сердце затеплилось и полыхнуло навстречу.