меланхоличное

Наталья Охапкина
Лето нырнуло в осень
По стеклу растекаются капли
Мне двадцать  и каких-то восемь
лет, что опутали как тентакли.

Знаешь, осень - она для сильных,
Не убить таблетками, не зашить.
И на струнах души, таких длинных,
Она будет тебя душить.

Осень  видит, что спрятано в ребрах
под рубашками и пальто,
Извиваясь, точь-в-точь как кобра,
Дождем вонзится в твоё нутро.

Под подошвами прелые  листья,
Заключили давно с ней пари,
Что три месяца будешь томиться,
Будто слякоть пролили внутри.

Собрать бы себя из пылинок чая,
Растворяясь в тех днях, где весна,
Как же я, черт возьми, по тебе скучаю!
И выпиваю бокал
до
дна

9.09.2019