Осеннее

Сергей Шляпник Волошин
А в комнате лампочка перегорела,
Плеснув на палас одну пятую мрака.
И скользкая осень, как будто мурена
Слилась с градиентом паркетного лака.

Почти тишина, только песня чуть слышно
Играет в репите на старом айфоне.
И кажется снова, что в жизни излишне
Нырять в суету и скрываться в бетоне.

Я думаю, что за окном октябрится
Вчерашний сентябрь и знойно-сезонье,
Где листья слетают, как будто страницы
И кружатся в легком дождливом озоне.

Там ветер в окно мне стучится и воет,
Но я не открою ему, не согрею,
Сегодня должно быть нас в комнате двое,
И эта вторая смеется за дверью.

Она подойдет без привета и стука
И лист оторвет календарный от жизни.
Не думайте, что она только старуха,
Она лишь работница вечной франшизы.
   
Но я не боюсь ее светлого лика,
Меня не страшат ее добрые речи,
Еще никогда с нею не было крика,
И после нее сразу делалось легче.

Хотелось ее удивить белым светом,
Устроить поход в бесконечность пробела,
Туда, где ликует отмершее лето,
Но в комнате лампочка перегорела.

10.10.19