Лилового цвета приветы мои

Галина Быканова
Лилового цвета «приветы» мои,
Как лаванда с крымских предгорий,
Как сиреневый отблеск на окнах твоих,
Как дурманящий зов сирени...
***
В фиолетовых сумерках - фиолетовый свод
Мерцающим куполом звёздным простёрт,
А под сводом небесным - глубь в лиловых тонах,
И качаются звёзды, отражаясь, в волнах…
А сиреневый шёлк, что на плечи накинул,
Заструился теплом, мягко обнял меня.
Мир лавандовых прерий – память о Крыме.
Сиреневой дымкой, нежно – холодной,
И горьким, и тонким запахом горным,
Запахом фруктов, шампанским и моря -
Ароматы лаванды плывут по предгорью…
***
В светло – лиловом – крокус  осенний,
В сиреневом цвете - октябринок кусты,
Братья подснежников – крокусы нежные -
Как осенний сюрприз с - под опавшей листвы.
Звёздочки октябрьские  и крокус – безвременник –
Чаровницы – модницы! Ах, какой  букет!
Астры - "предзимники" - самые стойкие,
От загрустившей осени сиреневый  привет!