Северный мальчик

Грейди
Мой северный мальчик,
Откуда в тебе столько шарма?
Ты грезишь устало о Лондонских скверах
И скверно ругаешь Париж.
Паришь, словно ты — кречет, упрямо
Над выбранной жертвой,
Ни слов не жалея, ни сил.
Ты сам же придумал,
В манере своей характерной,
Прекрасную даму
И в грёзах её воплотил.

Всё то, что придумал случайно
Становится явным,
Но вряд ли таким, как хотел.
Королевою снежной
Ты был очарован, мой мальчик.
За нрав своенравный
Рождён вновь на севере.
Вечность не знает границ.
Из слёз королевы
Блестящие льдинки прилежно вставляешь
В открытые пазлы её же глазниц.