Тверже ореховой скорлупы

Алексей Логвинов
Тверже ореховой скорлупы
в небо за богом уходят попы,
в рясах смиренно один за другим –
над головами у каждого нимб,
хлеба в дорогу, да соли щепоть –
дабы поддерживать бренную плоть,
люди глядят на попов в вышине,
крестятся, шепчут: ну бля – охренеть!
вера всё крепче в народе честном –
спят православные благостным сном.