848 мн кр 69 пить или не пить?

Александр Билецкий
как сложно право успокоить,
ребенка, что хлебнул винца.
он, как и мы, такой довольный,
что даже драться на отца.
по заднице ему прихлопнешь,
он даже сразу не поймет...
за, что ему урок подобный,
за, что получат телеса.

ох! наше время, что за нравы?
куда ведет нас время, вспять?
об этом право думать надо,
чего получиться с мальца?
сейчас он малый, пройдет время
он по взрослея все поймет...
понятье взрослых ведь такое,
а может быть наоборот?.

ох! много в жизни нам примеров;
кто с детства был приручен пить.
их на погосте, очень много,
желанья нет, вина испить.
лишь есть желание исправить
все те ошибки, что творят.
вот только время бы направить;
туда, где верят и хотят.