Я хочу заглянуть

Алла Сытик
Я хочу заглянуть в те бескрайние Выси,
Где Любовь расплескала свой глаз голубой,
По дворцам-облакам пробежать, вознестися
В Край хрустальных озёр Красоты неземной,
Где встречает меня с тихой доброй улыбкой
Теплый маленький дом и волшебный наш сад,
Где кузнечик в траве на серебренной скрипке
Мне сыграет, как песни поёт звездопад.
Будут пчёлы жужжать, свой нектар собирая,
Толстый шмель заворчит, забираясь в бутон.
Золотую пыльцу с лепестков отряхая,
Я вдохну ароматы волшебных цветов.
Озорной ветерок мне взъерошит макушку
И помчится вприпрыжку, играя листвой.
Босиком по траве выйду я на опушку,
Где сквозь листья с небес льётся дождь золотой.
Там родник прожурчит сказки Рощи Священной,
Старый леший махнёт на прощанье сучком,
Даст клубок золотой, что мне нитью нетленной
Путь-дорогу укажет из Леса - в мой ДОМ.