Бродят слоны по горячей саванне

Дмитрий Сиротин
Бродят слоны по горячей саванне,
С ними – слонята задумчиво в ряд.
Тихо слонятам простыми словами
Что-то слоны говорят.

Мудрое что-то. И что-то такое,
Важное очень для малых детей.
Вот и оставьте слонов вы в покое,
Бродят пускай по саванне своей.

Нет, вы пристали, опять вы пристали,
Вновь удирают слонята, слоны –
Мол, времена непростые настали,
Верно, что в мире – никак без войны.

Верно, без слёз не бывает на свете
Жизни вот этой, а также – другой…
Ладно – слоны, но слонята же – дети,
Спрячьте мачете и лук ваш тугой!

Ладно, последнее слово за вами,
Сколько же можно – три года подряд?
Тихо! Слонятам простыми словами
Что-то слоны говорят.