Ночной переполох

Александр Лесик 2
Летней ночью тучки тень
прилегла на наш плетень.
От испуга пёс Фингал
поросячий визг издал.
Забрехали все собаки:
Зазы, Шарики и Жаки,
и пошел переполох
в сонном царстве псов и блох.
Пьяный сторож,  дед Матвей,
из распахнутых дверей
крякнув, выбежал во двор,
завопил спросонья : « Вор !.. »
Дал дублет из старой "тулки",
тень мелькнула в переулке,
или может даже две?..
Закружилось в голове.
Блудный Мурзик с перепугу
в бок боднул свою подругу,
прыгнув с крыши в таз с водой,
полетел стрелой домой.
Всполошились все соседи:
Маши, Жорики и Феди.
Стали слушать и гадать:
- Что ж случилось?.. твою мать!
- Может у торгашки Зины
сперли все из магазина?..
- Так и надо ей, гадюке —
пусть на нас не греет руки.
- Ишь, придумала зараза :
даст пузырь, и деньги — сразу.

Понемногу шум утих.
Пёс Фингал под будкой дрых.
Дед Матвей у магазина
сочинял доклад для Зины,
как геройски он, нет слов,
отразил налет воров.
А Луна плыла беспечно
по своей орбите вечной.
Млечный Путь с небес глядел.
Лебедь звездный в нем летел.