Обманчивое сновидение

Валентина Доморанская
Мне сегодня приснилась собака.
"К другу" – принято думать в народе.
Только день я была на взводе,
А под вечер пришлось поплакать.
Мне же нынче собака приснилась,
Как посланница верного друга.
Или, может, не от супруга
Это чудо ко мне явилось?
Или сон я чужой украла,
Иль собака зашла по ошибке?
Я же помню собачью улыбку(!)
Помню, как мне она сказала:
«Слушай, так не хватает друга…
Мы вдвоем одолеем горы!
Мы со свету сживем раздоры!
Протяни мне скорее руку!..»
Может быть, от того тревожно,
Что ответить ей не успела…
А так мало сказать хотела:
«Дружба наша вполне возможна».
Мне сегодня приснилась собака…
«К другу» - принято думать в народе.
Но весь день я была «на взводе» 
Волей друга пришлось поплакать…