Не могу отвести глаз от рябины красной

Галина Раннева
Не могу отвести глаз
от рябины красной,
горит солнечным стразом
на закате ясном.

Налились соком рябинки
цветом ярко-рыжим.
Рассмотрю эту картинку, 
подойду поближе.

Постепенно станут красными
рыжие  рябинки,
середина осени прекрасна,
по утрам на воде льдинки.

Холод одевает  всех
осенним  ранним утром,
Спешат люди на работу,
себя в пальто закутав.

А к обеду солнце выйдет,
на всех посмотреть
и  опять рябины  кисти
будут стразами гореть.

Неба  купол  синий
служит ярким фоном.
И рябины яркая картина
на небольшом склоне.