знать скоро зима

Михаил Жовнерчук
Зарядили дожди.
                Застучали,
Не хватало нам этой
                печали,
Кружит, носит по небу их
                чёрт,
Гонит тучи и льёт дождь,
                и льёт…

Капли бьют монотонно,
                тоскливо,
Пустовато в садах,
                сиротливо,
Даже павшая на земь
                листва,
Почернела от хлада,    
           знать скоро зима.